当前位置:首页 > 周宁新闻网> 综合新闻
省政协领导到我县考察自然保护区建设工作
2017-08-11 15:41:41 兰林兴 来源:周宁县委报道组  责任编辑:郑慧美  

本报讯(兰林兴)8月9日,省政协副主席刘可清率队到我县就“推进自然保护区建设”工作进行考察。市政协主席兰斯琦、副主席黄家盛,县领导包江苏、周建斌、陈钦、龚立举等陪同考察。

当天,刘可清一行来到礼门乡陈峭景区,实地考察并详细了解鸳鸯猕猴省级自然保护区建设管理等情况。

鸳鸯猕猴省级自然保护区位于屏南、周宁、政和三县交界处偏僻山区,周宁部分位于礼门乡陈峭村,面积178.24公顷。近年来,凭借着优越的自然条件,周宁县投入大量资金,积极完善景区内各项基础设施建设,加快景区开发,打造自驾游精品景区。2015年,陈峭景区获批国家AAA级旅游景区,陈峭村获得首批“中国乡村游模范村”称号。

考察中,刘可清指出,周宁县高度重视生态环境保护,在自然保护区建设、管理等方面做了大量工作。他要求,要牢固树立“坚持生态保护第一”的发展理念,扎实推进自然保护区建设管理工作;要充分学习借鉴他人成功经验和先进理念,着力提升景区品味;要强化管理,注重保护,合理开发,将生态资源优势转化成生态经济发展优势,真正实现百姓富与生态美的有机统一。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]周宁新闻
[更多]闽东新闻
[更多]乡镇动态
  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
  • 公安机关备案号:35092502000015
  • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
  • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
  • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
  • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像