当前位置:首页 > 周宁新闻网> 文化旅游
乡镇特色产品齐上阵,周宁全域旅游暨高山云雾茶推介展越来越精彩啦~
2017-07-12 09:56:53 周宁县委报道组 来源:生态周宁  责任编辑:郑慧美  

周宁全域旅游暨高山云雾茶推介展已进入第四天啦~ 但是呢,参馆人数如福州的温度一样,只增不减啊!突然,小编对周宁盛夏平均温度24℃甚是想念,于是,只能喝喝周宁高山云雾茶,让身心放松一下,消消暑。

今天,周宁各乡镇带来了各自最具特色的产品,使得这次推介展的内容更加丰富~

周宁风景美如画,周宁高山云雾茶醇香甘长,周宁农产品丰富特别。工作人员连夜将各乡镇最具代表性的农产品运到展馆,就是为了让广大市民直观感受并且品尝到周宁最“本土”的东西~比如高山土豆:

周宁高山土豆,别看它样子怪怪的,但这种纯天然的模样就是自然美啊,而且淀粉含量高、滑糯、口感好,现场直接蒸出一锅,瞬间就被试吃完。

云门畲族带来了乌米饭,粽子,还有畲家草药,十分受欢迎~

鸳鸯果干、当归花干、栀子花干……来自大山里的农产品,琳琅满目。

思密达韩国朋友对周宁农产品很有兴趣,还试穿了蓑衣,有点美~

 

时间丨7.8日--7.12,每天9:00~22:00

地点丨三坊七巷南后街展览馆(三坊七巷主街75号)

惊喜丨每天前2000名到访来宾将获得精美伴手礼,内含国家级风景名胜区九龙漈&鲤鱼溪景区门票一折优惠券、高山云雾茶等。

推介展已进入倒计时,不过,惊喜是一波接一波,明天!周宁黄埔北路戏将上演!!近距离感受传统戏曲的魅力,机会超级无敌难得,还不快来?

 

周宁,隶属福建省宁德市,素有“天然空调城”的美誉。冬无严寒,夏无酷暑,盛夏日均气温仅24℃。一年四季美景不断,一年四季都适合旅游,没错!就是“四季宜游”。

周宁景点星罗棋布,风景绚丽多姿,既有入选CCTV中国完美假期十佳旅游线路“闽东北亲水游”核心景区——九龙漈、鲤鱼溪,又有云海仙境——陈峭、石门山下的古村——楼坪,“闽东的西双版纳”——后垅大峡谷、华东第一高山湖泊——芹山天湖、省级森林公园——仙风山、“八闽首景”——滴水岩,以及蝙蝠洞、官山壶穴群等省市知名景点。

鲤鱼溪景区位于周宁县浦源镇浦源村,五弯六曲穿村缓流而过,于2008年荣获大世界基尼斯之最——“年代最久的鲤鱼溪”。

溪中悠然遨游着上万尾色彩斑斓的鲤鱼,“闻人声而来,见人影而聚”。村民将鲤鱼视为知己,爱鱼护鱼之风世代相传、从不捕食,形成了八百多年历史的人鱼同乐”鲤鱼文化”。历代文人墨客也为之赋诗作画,吟诵不止。

如果说,鲤鱼溪体现的是周宁的恬静之美,那九龙漈则淋漓尽致地展现了周宁的壮阔之美。

九龙漈景区由九级瀑布组成,在一公里的流程中,落差可达300多米,形成奇绝的飞瀑深潭,加之悠久的九龙传说,更加彰显它的神秘色彩。

交 通前往周宁旅游,省外的朋友可选择动车或飞机。

1、福州长乐国际机场距周宁220公里,直达车程约2小时40分钟;可选择机场大巴到福州阿波罗酒店---公交车---福州汽车北站乘直达周宁大巴,也可选择乘机场大巴---宁德汽车南站---公交车---宁德汽车北站乘大巴到周宁。

2、福州动车站---福安(湾坞)动车站---乘坐动车站门口大巴到周宁。

3、自驾游的朋友走宁上高速或302省道直达周宁。

说不完的周宁美,品不断的人文情。

相信置身其中的你,

还会收获更多的感受和惊喜!

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]周宁新闻
[更多]闽东新闻
[更多]乡镇动态
  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
  • 公安机关备案号:35092502000015
  • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
  • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
  • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
  • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像