当前位置:首页 > 周宁新闻网> 文化旅游
周宁青山绿水原生态之旅
2016-06-24 09:36:10  来源:宁旅  责任编辑:肖海辉  

 

宁德网消息(宁旅) 青山、绿水、蓝天、白云,云端仙境;逗鲤鱼、观瀑布、聚古村、看云海,怡情山水间;移步换景,处处见真情,这就是原汁原味的青山绿水原生态之旅。线路行程天数2天,主要景点包括4A级景区鲤鱼溪、九龙漈瀑布群;滴水岩景区、蝙蝠洞景区和3A级景区陈峭等。

行程简介:第一天,游玩鲤鱼溪和九龙漈瀑布群,晚宿周宁县城。第二天,上午游玩滴水岩景区和蝙蝠洞景区,礼门午餐。下午游玩3A级景区陈峭,晚宿陈峭,观赏古村夕阳村景,晨看日出和云海。

1.主要行程

D1:游玩两个国家4A级景区——鲤鱼溪和九龙漈瀑布群(线路方案与一日游通)。鲤鱼溪午餐,晚宿周宁县城。

D2:上午游玩主要由山岩、库区、溪谷组成的滴水岩景区和保留着天然未凿原始美的蝙蝠洞景区,礼门午餐。下午往国家3A级景区陈峭,晚宿陈峭,傍晚观赏古村夕阳村景,晨看日出和云海。

2.主要景区

滴水岩景区,享“八闽首景”之誉。滴水岩,原称显圣岩,被誉为“八闽首景”,词载《辞海》条目。岩壁宽300余米,高200余米,形似巨狮横卧危崖峭壁,气势雄伟。岩洞前人工湖碧波清澈。周边有抱儿岩、一线天、奥妙洞、通天洞、琵琶瀑、仙人天马等景观。

蝙蝠洞景区,有鬼斧神工之奇。蝙蝠洞景区位于溪山村,景区峡险谷深,洞内幽暗深邃,暗河遍布,其间岩洞相通,显得扑朔迷离,洞内栖息着上千只蝙蝠。集中了飞瀑、碧水、怪石、树林、暗洞等景观,有栩栩如生的“石头翁”、鬼斧神工的“八闽大天门”、令人叹为观止的“一线天”等,整个景区保留着天然未雕凿的原始美。

陈峭景区,位于周宁县西南部的礼门乡,西北与政和县西岩村接壤,距省级风景名胜区洞宫山景区4.5公里,西南与国家风景名胜区、国家5A级景区鸳鸯溪仅一水之隔,古村海拔930米,森林覆盖率85%,生态环境保护良好,境内山峦叠翠,峰崖险峻,岩石怪诞,云蒸霞蔚,风景优美,可看日出、观云海、听松涛鸟鸣、赏古村清韵,是一处以火山岩峰林、崖洞、瀑布、云海、日出、古村为特色,融自然景观和人文景观于一体的旅游、休闲、避暑胜地,素有“闽东西双版纳”之称。

3.地方小吃

玩得过瘾了,当然少不了地方小吃!这里主要有散养的土鸡、鸭,有自家种植的蔬菜,还有山里采摘的山菇。您还可以亲手去体验采摘和种养的乐趣!这里没别的,处处体现一个“土”字,土得掉渣,土墙、土灶、土酒(米酒)、土菜、土鸡、土鸭等等,连茶水也是土茶,空气中甚至都有点泥土的气息。朋友,如果您不嫌弃,不妨来走走、坐坐,认识一下古村土菜馆的土人。

●线路详情:

交通:前往周宁旅游,省外的朋友可选择动车或飞机。福安(湾坞)动车站距周宁60公里,车程约45分钟,票价36元,车次每天早上7:20到下午5:41每间隔2小时发一班车。自驾游的朋友走宁上高速或302省道直达周宁,周宁互通口距景区仅7公里。

 

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]周宁新闻
[更多]闽东新闻
[更多]乡镇动态
  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
  • 公安机关备案号:35092502000015
  • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
  • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
  • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
  • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像