当前位置:首页 > 周宁新闻网> 闽东新闻
传统造船技艺 “搬进” 现代课堂
2016-04-28 10:24:10 李广 来源:宁德网  责任编辑:肖海辉  

 

    宁德网消息(李广/图)近日,福安市政协传统文化保护调研组成员在观看到学生制作精美的福船模型。福船的水密隔舱制造技艺悄然走俏,这种传统技艺首次被“搬进”学校课堂,成为福安职专男女学生的热门选修课,为了学生能学到真“本事”,该校特聘请下白石镇六屿村老工匠郑“船王”为兼职教师。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]周宁新闻
[更多]闽东新闻
[更多]乡镇动态