当前位置:首页 > 周宁新闻网> 文化旅游
周宁泗桥:文旅融合发展旅游新业态
2016-01-05 16:01:22  来源:大宁网  责任编辑:李霖  

11月17日,夕阳西下,周宁县一群山地自行车爱好者正在泗桥乡芹山湖畔骑行。“这条赛道车辆少,环境优美,长度适中,真是一条绝佳的赛道。”骑行者周小天说,获悉这里具备举办国家级赛事资格的消息后,他便经常带着其他爱好者来这骑行。

今年以来,越来越多骑友到此骑行。“这是一支‘潜力股’,乡里计划将这条赛道打造成骑行者的乐园,并申请举办有影响力的赛事。”泗桥乡乡长魏碧霞说。

魏碧霞介绍,为了普及山地自行车运动,促进全民健身活动,泗桥乡依托“华东第一高山人工湖”之称的芹山湖,打造全程68公里的“中国环芹山湖山地自行车超远距离越野赛道营地”,以“低碳生活,环保旅游”为理念,全力构建吃、住、行、游一条龙服务的自行车休闲观光旅游系统,并将沿途的景观和三百亩花卉园融入其中,为赛道营造出一段浪漫的鲜花长廊。

除了规划通过竞技体育带动旅游,该乡还将历史文化和乡村建设紧密联系在一起,开发出新的旅游形式。

据了解,泗桥乡将历史文化资源作为特色和亮点,强化包装、整合,吸引了扶贫资金倾斜和扶贫项目落地。如赤岩八景蕴含着丰富的民俗故事,该乡便依托这些文化资源,积极申报省级传统村落、美丽乡村等项目。三年来,累计争取上级项目资金320万元,有力推动了本地经济发展步伐。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]周宁新闻
[更多]闽东新闻
[更多]乡镇动态
  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
  • 公安机关备案号:35092502000015
  • 中共周宁县委宣传部主管 中共周宁县委报道组主办 地址: 周宁县狮城镇北门路1号县政府综合楼一楼
  • 邮政编码:355400  举报邮箱:znw5631966@163.com
  • 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  举报电话:0593-5622136
  • 周宁新闻网 版权所有 未经授权,不得转载或建立镜像